МИД: мы должны показать солидарность с Турцией на деле (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 14:42

Сегодняшнее решение правящей коалиции о выделении 4,3 млн евро на поддержку Турции в приеме беженцев поможет решить проблему там, где она зарождается, а не бороться потом с последствиями. Об этом в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс.

"Этим решением правительство достаточно ясно показало, что Латвия со своими партнерами по союзу и с Турцией солидарна. Важно показать солидарность не только на словах, но и делами. Мы уверенны, что это решение будет способствовать решению проблемы беженцев там, где она возникает, а также укреплению единого европейского пространства. Мы видим Турцию частью этого пространства", - сказал он.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС в течение двух лет совместно предоставить Турции на поддержку в приеме беженцев 2,5 млрд евро.

По словам Козловскиса, решение о поддержке принято, так как Латвия должна быть солидарна с другими странами ЕС.

Для Латвии желательно было бы внести эту сумму в 2017 году, о чем еще предстоит договориться с Еврокомиссией. Также нужно договориться о графике платежей - платить ли по частям или сразу. Вопрос был решен в коалиции единогласно.

Комментарии 19
нищий1 год назад
Мы с этой солидарность уже без штанов остались а если Завтра еще кому поможем то и без трусов останемся. Хорошо Живется правищим за нас счет всем помогают и себя не обижают. Американцам помогли(бюджет Латвии) турции поможем вместе с террористами которые там живут украине с фашиским режимом тоже поможем .... только вот "лидеры" все богаче становятся а людишки концы с концами свести не могут.
Дуся1 год назад
Господа! Покажите свою солидарность собственным личным кошельком!
мид-шмид1 год назад
я бы сказал больше- вы должны показать солидарность с турцией на очке