Политики поддерживают выделение Турции денег на беженцев (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 15:06

Решение правящей коалиции поддержать выделение 4,3 млн евро на решение проблем с беженцами в Турции, является попыткой удержать ищущих убежища поближе к восточным странам, где они проживают. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Я думаю, что это правильное решение. Этих людей надо держать поближе к дому, чего бы это ни стоило. Я не думаю, что в этой ситуации нужно говорить о сумме. Нужно договариваться с Турцией, иорданцами и другими странами, которые готовы содержать лагеря для беженцев. Нужно платить, потому что принимать в Европе людей, которые живут далеко от своего дома, культуры и религии – это неправильно", - считает экс-глава МИД Латвии.

С Юркансом согласен и депутат Сейма от партии "Единство" Ромуальд Ражукс. Как он сказал в интервью радио Baltkom, правящая коалиция одобрила выделение средств Турции, поскольку это поможет остановить поток беженцев в Латвию.

фото

"Это решение принято солидарно с остальными странами Евросоюза. Деньги будут выделены Турции для того, чтобы удержать беженцев там. В интересах Латвии, чтобы к нам прибыло как можно меньше беженцев. Лучше пусть они там останутся, тогда им будет ближе домой возвращаться", - сказал Ражукс.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс в эфире радио Baltkom отметил, что сегодняшнее решение правящей коалиции о выделении 4,3 млн евро на поддержку Турции в приеме беженцев, поможет решить проблему там, где она зарождается, а не бороться потом с последствиями.

Как уже сообщалось, сегодня состоялось внеочередное заседание правительства, на котором правящая коалиция поддержала выделение 4,3 млн евро на решение проблем с беженцами в Турции. Об этом после внеочередного заседания правительства сообщил и.о. премьера, министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Комментарии 14
Думаю1 год назад
И совесть тварей не мучает,сами в долгах как в шелках,но дают всем и на всё,кроме своего народа_мрази.
x11 год назад
Долго чтот думали ... зато придумали супер! Браво! Откупатся ... а за что платим то ? В чем провинились?)
циля из одессы1 год назад
Так нехай эти сытые носпода(аж в телевизор не влазят морды лица)поделятся с беженцами накопленным неправедным богатством -своими домами-замками,яхтами,машинами.воны так трудилися,бедные,что заплыли жиром.народ буде приветствовать таке рвение!та невжеж они думают забрать нажитое на тот свет?