Депутат: только Сейм решает, с кем создавать антитеррористическую коалицию (3)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2015 года, 15:44

Резолюция, принятая недавно участниками 34-й сессия Балтийской ассамблеи, в которой участвовали парламентарии Латвии, Литвы и Эстонии, в определенной части противоречит заявлению президентов Балтийских стран о нежелании сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством". Об этом радио Baltkom заявил депутат Сейма, экс-министр МВД Янис Адамсонс.

"Учитывая то, что угроза терроризма на территории Евросоюза возросла - да, был призыв Балтийским странам – принять активное участие в уничтожении террористов. Но дело в том, что мы живем в парламентских республиках и только депутаты Сеймов определяют – с кем создавать коалицию в борьбе с терроризмом, а с кем нет. То есть это решают не президенты, и их заявление противоречит уставам Балтийских государств", - заявил Адамсонс.

Добавим, на ассамблее обсуждалась ситуация в сфере безопасности как внутри, так и за пределами Европы, сотрудничество Балтийских государств, развитие совместных региональных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры, сотрудничество в области кибер-защиты и совместные закупки лекарственных средств и медицинского оборудования.

Комментарии 3
Petr Ivanov1 год назад
Следующий шаг - сейм разрешит ЕС, России и США создавать такую коалицию?
Молодец!1 год назад
Чётко и ясно расписал, жаль только в условиях диктатуры, нашим правящим, плевать на законы.
Alex1 год назад
Кому ,как не "акуле", знать наши прибалтийские "нюансы демократии" ?Это уже не "забывчивость" собственных законов , это норма жизни.