Генерал: крушение Су-24 - показатель плохой координации между дружественными странами (14)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2015 года, 18:49

Инцидент с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС на территории Сирии, является показателем плохой координации действий между странами, борющимися с террористической организацией "Исламское государство". Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма от Нацобъединения, генерал Карлис Креслиньш.

"С одной стороны этот инцидент обострил всю ситуацию и российско-турецкие отношения. С другой стороны – на плохом примере учимся. То, что российский самолет Су-24 был сбит, показывает, что координация между странами в борьбе с чем-либо очень плохая. То есть, как можно желать создать какую-то коалицию в борьбе с "Исламским государством", если мы в элементарных вещах не можем координироваться? Инцидент, произошедший в небе над Сирией, может стать стимулом к лучшей координации и сотрудничеству государств", - считает Креслиньш.

Напомним, ситуация в сирийском регионе обострилась 24 ноября, после того, как российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Глава государства Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

Комментарии 14
леший1 год назад
и это сказал генерал????----страшно за армию Латвии, которой руководят такие генералы-----детский лепет----Я бы ему не доверил бы и в шахматы играть, не то что жизни солдат
да уж1 год назад
там летает столько самолетов и нло что плюнуть некуда но ненавидим только русских Хватит лгать и изворачиваться мрази
Moody1 год назад
Мсье генерал идиот? Уж кто-кто, а генерал-то должен понимать, как оно там примерно на самом деле было. Ну, что бомбардировщик сбили без всякого предупреждения, просто потому что именно сбить и хотели. Да, можно тут строить догадки, сами ли турки это сделали, или может по подсказке или с благословения США... Но нести фуйню о плохой координации?! Генералу?! Генерал, my ass!