Князь Трубецкой на Baltkom: Франция могла бы отменить антироссийские санкции (6)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 16:20

Франция могла бы принять одностороннее решение об отмене антироссийских санкций. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал исполнительный президент ассоциации "Франко-российский диалог", председатель Общества памяти Императорской гвардии и князь Династии Трубецких Александр Трубецкой.

По его словам, Франция уже давно поняла, что от санкций нет никакого смысла.

"Французская общественность уже давно требует отмены санкций, поскольку она сама пострадала от них. Все понимают, что от санкций нет никакого толка – наоборот, есть ущерб и, в первую очередь, для самих французов. Вся ситуация с санкциями очень неожиданная, поскольку говорят о снятии санкций, однако ставят условие – выполнение минских договоренностей. Известно, что минские договоренности все время стараются нарушить – то со стороны Украины или со стороны тех, кто руководит решениями, принимаемые Украиной. Хотелось бы, чтобы президент Франсуа Олланд взял на себя [инициативу – прим.ред.] объехать и встретиться со всеми руководителями стран, которые замешаны в международной проблеме, после чего, возможно, принять суверенное решение об одностороннем отмене санкций. Однако я не знаю, имеет ли он на это право со стороны Брюсселя, и есть ли у него своя сила, чтобы заявить о суверенности Франции", - рассказал Трубецкой.

Напомним, санкции, наложенные на Россию в связи с Крымом, будут продлены. Об этом в понедельник, 23 ноября заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Ранее Берлин заявлял, что санкции с России будут сняты при выполнении Минских соглашений. Тем временем, внешнеполитическое ведомство Германии уточняет, что речь шла только об ограничениях из-за ситуации в Донбассе.

Комментарии 6
Думаю1 год назад
Ничего Франция не может,подневольная она страна.
НАРОД1 год назад
РОССИИ ЭТИ САНКЦИИ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ - ПУСТЬ ТРУДНО ПОКА НО СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я ВЕРЮ В РОССИЮ!!!
Михаил1 год назад
Фонвизин Денис Иванович очень метко выразился в отношении нынешнего президента Франции Ф.Олланда: «Рассудка француз не имеет, да и иметь бы его почел бы для себя величайшим несчастьем».