Следующим героем "сказочной" монеты станет ежик (11)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2015 года, 19:43

Следующая монета Банка Латвии из сказочной серии будет посвящена латышской сказке "Шубка ежика". Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал директор центра "Мир денег" при Банке Латвии Янис Мотиванс.

Монету планируется выпустить в следующем году. Тем временем, в этом году, по словам Мотиванса, основное внимание будет обращено на коллекционную монету достоинством в 2 евро, на которой изображен аист.

"По секрету вам скажу, что в следующем году будет выпущена монета по сказке "Шубка ежика". Эта монета появится следующим летом. А в этом году нас порадует монета со всем знакомым аистом. Он будет изображен на монете достоинством в 2 евро. Тот самый аист, который жил на наших латах, теперь получит большую популярность и разойдется по Европе. Это у нас много аистов, а для остальных европейцев – это редкая птица", - сказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, Банк Латвии 24 ноября выпустил в обращение серебряную коллекционную монету достоинством 5 евро под названием "Сказочная монета I. Пять котов". Это первая монета из серии, посвященной самым популярным латышским сказкам, на сей раз - сказке о пяти котах. С сегодняшнего дня монеты можно будет приобрести в кассах Банка Латвии на ул. Валдемара, 18, и Театра, 3, а также в нумизматических салонах, книжных и ювелирных магазинах. Стоимость монеты в кассах Банка Латвии - 39 евро.

иллюстрация О. Романовой

Комментарии 11
Leonid Ignatov1 год назад
Если так,как "ёжик в тумане",то очень по теме-идём,бредём с котомкой на плече,а куда...? Латвия в миниатюре!
ВОВА1 год назад
Вышел ежик из тумана--кончилась марихуана.
Vera Popova1 год назад
Классная картинка, и ежик такой симпатяга И монетка будет что надо