МИД Латвии: мы не финансировали энергоблокаду Крыма (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 17:05

МИД Латвии спустя сутки опроверг информацию о том, что посольство Латвии на Украине финансирует действия крымских татар, участвующих в энергоблокаде полуострова. Как в интервью радио Baltkom заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс, данная информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований.

"Конечно, послы Латвии, в том числе, посол Латвии на Украине работает не только в Киеве, но и совершает рабочие поездки в регионы страны. В регионах у нас также имеются почетные консулы, которые собирают информацию, в том числе, о положении дел крымских татар, но это отнюдь не означает, что финансируются какие-либо проекты. Конечно, я не буду перечислять, с кем наш посол встречался и о чем говорил. Скажу только то, что информацию и предположения, у которых вообще нет никаких обоснований, мы комментировать не можем и не будем", - рассказал Янсонс.

Напомним, российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные как Лексус и Вован, представившись депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым связались с организатором энергоблокады Крыма Ленуром Ислямовым, который рассказал, что посольство Латвии на Украине финансируют действие крымских татар, участвующих в блокаде. Об этом пранкер Владимир Кузнецов рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам организатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова, в Крым приезжали послы Латвии и Литвы. Латвийский якобы привез спальники, а посол Литвы пообещал привезти форму НАТО.

Комментарии 7
Думаю1 год назад
Раз оправдываетесь,значит рыльце в пушку.
леший1 год назад
не бзди----хохламон выдал дезу и сам тащится от своей значимости----не бзди хохол -----ещё чуть-чуть и будешь скакать за бабки на потеху турков
НАРОД1 год назад
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОЕЙ ИСТОРИИ УСПЕХА, КОНСУЛЫ В УКРАИНЕ!!!! СМЕХ И ТОЛЬКО!!! КИШКА У ВАС ТОНКА!!! ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ ВЫТЬ И СТАНАТЬ О СВОЕЙ ВЕКОВОЙ БОЛИ И НИ КАКОЙ ДИНАМИКИ РАЗВИТИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ!!! И ЭТО ЖДЕТ УКРАИНУ