Судраба: медлительная коалиция очень быстро повысила себе зарплату (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 18:18

Правящая коалиция на протяжении многих лет не может решить важные общественные проблемы, но принимает решение о повышении собственной зарплаты почти мгновенно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала депутат Сейма, лидер партии «No Sirds Latvijai» Ингуна Судраба.

«Я не поддерживаю это решение. Я уже привыкла к тому, что коалиция может принять решение за несколько секунд. Они принимают решения в пользу себя, а проблемы общества решаются месяцами и годами. Я буду говорить со своей фракцией о том, чтобы не поддержать это решение официально», - сказала Судраба.

Напомним, сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась о поправках к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

Как заявил на заседании комиссии депутат Карлис Шадурскис, зарплата премьера будет приравнена к зарплате председателя Сейма, зарплаты министров - к зарплатам заместителей председателя Сейма, зарплаты руководителей фракций и комиссий - к зарплате секретаря Сейма.

Комментарии 9
?????1 год назад
Таки что бы вы, дорогие слуги народа, работали остаток жизни на аптеку и больницу. Коротких вам лет, мизерного здоровья и чуму на ваши дома. От всей души желаю.
Начни с себя1 год назад
Зарплаты правительства должны быть минималкой. Работать на государство это Честь и работать там должны патриоты, а не рвачи! В Швейцарии министры работают на общественных началах.
Кащей1 год назад
Ингуна, ты нас пытаешься удивить, или сама удивлена? Лично МЫ в курсе как вы там "работаете", думаю что и ты в это прекрасно знаешь. Так что не делай удивлённое лицо и не играй на публику.