Бондарс: повышение зарплат политиков улучшит положение жителей Латвии (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 20:53

Политическая конкуренция в Латвии находится на низком уровне, а повышение зарплат работников правительства и Сейма может положительно сказаться на политической сфере в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

«Я оцениваю этот шаг как инвестицию в будущее. Нынешние зарплаты таковы, что очень многие способные люди не решаются работать в политической сфере. Конкуренцию в этой сфере надо увеличить, поэтому я считаю решение комиссии обоснованным», - сказал Бондарс.

По его словам, увеличение зарплат политиков может положительно сказаться на экономике Латвии в целом.

«Мы можем сравнивать зарплаты учителей, пенсии с зарплатами министров. Но в реальности от того, что у политиков маленькая зарплата экономика Латвии не увеличивается. Люди, которые принимают решения в Кабинете министров, работают с большими деньгами. Если они недостаточно квалифицированы, то потери для государства больше, чем если бы у них были большие зарплаты», - считает Бондарс.

Напомним, сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась о поправках к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

Комментарии 20
3хаха1 год назад
Зачетно серанул мозгом через рот. Жги ешшо.
картина маслом1 год назад
А чо, логично мужик рассуждает: политики пока точно являются ЖИТЕЛЯМИ Латвии. Значит, улучшится положение жителей Латвии, если им повысить зарплату? Ясен пень - улучшится. Так что всем спасибо, все свободны, расходитесь, дорогие избиратели, до следующих выборов!
Alex1 год назад
А что,красиво завулированно "издевнулся" над теми сами жителями.Дипломатичная ирония.Как яблочкина хвостом покрутила перед пенсионерами.Вам будет лучше,если Мы будем получать больше.Железная логика !