Эксперт: от российско-турецкого конфликта пострадают многие семьи (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 27 ноября 2015 года, 21:57

Нормализации отношений между Россией и Турцией может способоствовать народная дипломатия, сказала в эфире радио Baltkom глава российского центра просвещения, делового и культурного сотрудничества в Стамбуле Римма Ризаева.

По ее словам, похожий кризис в отношениях государства переживали 25 лет назад.

«Пока что на бытовом уровне каких-то изменений не наблюдается. Я приехала в Турцию 25 лет назад, была такая же картина. Была напряженность в отношении русских, и было тяжело. Сейчас произошло непоправимое, но надо дать дорогу народной дипломатии и культурным связям и сгладить это. Россия и Турция имеют не только экономические связи, но и семейные связи – очень много россиянок замужем за турками, это большие семьи. Их родственники летают и туда, и сюда, нельзя все это разрезать в один момент», - сказала Ризаева.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Комментарии 14
ГЕО.1 год назад
Мир изменился за 2 года с момента переворота на Украине по чутким руководством США. Народная дипломатия больше не работает. Есть США и НАТО и есть Россия и они пойдут до конца.... Не о каком Мире даже не мечтайте еще много Людей на планете погибнет пока не уничтожат террористов и не прекратит свое существование блок НАТО.... очень много еще жертв впереди....компромисов не будет.
леший1 год назад
ну, что сказать----всю ночь плакал----жалко енту римку---а что ОНА хотела?----и рыбку сьесть и на ёлку забраться?----вот тебе девка--- ДУЛЯ!!! ====и греби по-дальше от российских берегов, коли краёв не видишь
Русская1 год назад
Да никогда русские с турками не ладили. То что баб русских с избытком и дают кому не попадя не значит, что вся страна прогнуться должна, да и не русские уже это бабы, а тарецкие, трофейные. Сидели бы и молчали в своих новых семья и в своём новом доме.