Рафальсон о Рязанове: ушла эпоха (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 11:56

Уход из жизни режиссер Эльдара Рязанова - тяжелая утрата не только для российского кино, его коллег и близких, но и для всего мирового кинематографа. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал ведущий актер Русского театра драмы им. Чехова Яков Рафальсон.

"Ушла эпоха. Человек, который дал направление в киноискусстве. Все знали и ждали новогодние фильмы. Та культура, воспитание и доброта, которая шла от его фильмов с экранов – эта память. Нельзя переоценить его вклад в мировую копилку культуры", - отметил он.

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни, сообщил РИА Новости в понедельник его внук Дмитрий Трояновский.

"Его не стало", — сказал Трояновский.

За последний год Рязанова неоднократно госпитализировали. В ноябре минувшего года режиссер был госпитализирован в НИИ имени Бурденко в тяжелом состоянии, откуда был выписан в январе 2015 года.

Народный артист СССР Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер, народный артист СССР. Автор фильмов "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или с легким паром", "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "Гараж" и многих других.

Комментарии