Эксперт: в Вентспилсе привыкли к бурям (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 12:42

Сильная буря, которая обрушилась, в основном, на Курземское побережье и Вентспилс, особых разрушений городу не принесла. По словам директора коммунального управления Вентспилса Андриса Каусениекса, сорванная с больницы крыша - самое серьезное последствие бури.

"У нас повалило только 10 деревьев, а так же надо будет восстанавливать новогодние украшения. Но все елки, которые были установлены в пятницу, не повреждены. Для Вентпилса ветер со скоростью 20 м/с – небольшая буря. Для наших деревьев это привычно", - сказал он.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня утром ветер сорвал часть покрытия крыши Северо-Курземской региональной больницы, которое в результате падения оказалось на припаркованных рядом с клиникой автомобилях.

Как интервью радио Baltkom рассказала представитель Латвийского центра окружающей среды геологии и метеорологии Лаура Круминя, завтра, 1 декабря, порывы ветра еще могут достигать 18 м/с. Так же есть вероятность, что в пятницу, 4 декабря, скорость ветра опять может усилиться до 20-25 м.с

фото: Дмитрий Ланговой

Комментарии