Страуюма: поднимать зарплаты политикам неэтично, но необходимо (АУДИО) (115)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 14:06

Неэтично поднимать зарплаты политикам в то время, когда педагогам и медикам не хватает финансирования. Об этом в интервью радио Baltkom заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По ее словам, было неправильно принимать решение о поднятии зарплат политикам во время забастовки учителей.

"Это было неэтично, я не была в Латвии в тот день, когда была забастовка. Но в целом это нужно было сделать, потому что если мы хотим найти нормальных людей, которые согласны на эту зарплату, то надо идти на такой шаг. В Латвии самые низкие зарплаты в ЕС", - сказала Страуюма.

Говоря о бюджете следующего года, премьер отметила, что в целом оценивает его положительно, однако отказалась комментировать вопрос о стабильности правительства.

"Это была очень долгая дискуссия, как вы знаете, 1-го октября мы представили проект парламенту, а сегодня 30-е ноября. Я очень рад, что нам удалось выделить деньги на все обозначенные приоритеты: оборона, внутренняя безопасность, полиция, пожарные. Также мы нашли дополнительные средства на здравоохранение и образование. В следующем году последние два будут главными приоритетами", - сказала Страуюма.

Сейм сегодня приступил к рассмотрению в окончательном чтении государственного бюджета 2016 года и сопровождающих его законопроектов. Приоритетами бюджета будущего года являются внутренняя и внешняя безопасность, улучшение доступности здравоохранения и повышение качества образования.

Комментарии 115
Сергей Вагинов1 год назад
Они и этих зарплат не заслужили, куда еще повышать им...
konstanta1 год назад
Такое преступное "правительство " , которое поднимают себе зарплаты ( и так не хилые ) на фоне нищенской социалки и обыкновенной бытовой жизни простых людей - это преступники , воры " в законе " и место им на нарах у параши . Неэтично , но НЕОБХОДИМО .
konstanta1 год назад
Вас бы всех на кол . Неэтично , конечно , но справедливо .