Урбанович: коалиция обречена на конфликты, а страна - на прозябание (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 15:14

Не стоит ожидать от нынешнего латвийского правительства отставки всего Кабинета министров, но можно ожидать различных модификаций по отдельным должностям. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил глава фракции "Согласие" Янис Урбанович, комментируя появившиеся предположения о том, что правительство Лаймдоты Стауюмы может уйти в отставку сразу после принятия бюджета.

"Во-первых, это правительство не может рухнуть, потому что у него нет никаких стяжек. Они могут обвалиться в одну сторону, другую, но еще до выборов они заявили, что стабильность, геополитика заставляют их держаться вместе. Поэтому они обречены на такое конфликтное сожительство, а мы как страна – на прозябание. Могут измениться отдельные министры, даже группы министров, но суть не изменится. По-прежнему будет тройка, которая считает, что они – безальтернативные правители страны. С чем я вас всех и поздравляю", - сказал Урбанович.

Напомним, раннее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что всем правительствам рано или поздно приходит конец, и общество узнает, если такой момент настанет.

Комментарии 2
какой1 год назад
цинизм, рвачество процветают в правительстве на фоне голодных, безжалостно обобранных стариков-пенсионеров, усердно "вымирающих" от такой "заботы" алчных, ненасытных депутатов, позор и проклятия на ваши головы.
Рижанская1 год назад
Не каркай!Обрекай себя на ПРОЗЯБАНИЕ и поздравь -с будущим прозрением народа в вашей хитрости и жирной жизни.Когда ,за вас никто не пойдёт голосовать,так как хорошо и вольготно устроились в вашей отведённой роли....Красиво умеете критиковать на съездах-ВО ВСЁМ ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО,подстрекать и делать раздор в массах и при этом получать денюжки от налогоплательщиков.