Министр экономики: повышение зарплат политиков не бывает вовремя (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 16:03

Очень сложно найти подходящее время для повышения зарплат должностным лицам, однако надо понимать, что конкурентоспособная оплата труда необходима для того, чтобы привлечь хороших специалистов. Такое мнение в интервью MixTV высказала министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

"Время, конечно, не очень хорошее. Медики и педагоги заслуживают намного большего. Я со своей стороны могу сказать, что если этот год назывался годом обороны, то следующий год обязательно должен быть годом образования и науки. Что касается финансирования премьера, министров и депутатов, я думаю, что это правильно, немного повысить все-таки нужно. Я вижу, что в министерствах, на ответственной работе, сложно найти хороших людей. В наших интересах, чтобы там работали профессионалы. Конечно, никакое время не является подходящим для повышения финансирования правительства, но один раз это стоит сделать", - считает Рейзниеце-Озола.

Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий. Если сейчас зарплата премьера составляет 3098 евро, то после повышения - 3771 евро. Зарплаты министров повысятся с 2791 евро до 3580 евро, парламентских секретарей - с 2170 до 2777 евро.

Комментарии 11
в непонятках1 год назад
Какое профтехучилище закончила госпожа министр?? Как можно проводить такие параллели, откуда вы взяли, что от суммы зарплаты вырастет вдруг профессионализм её обладателя? Давайте тогда всем повышать, разве вы не хотите, чтобы вас лечили-учили-строили-ремонтировали вам профессионалы-специалисты? Вот, оказывается, все как просто! Вот где собака порылась!
нико1 год назад
за год население уменьшится еще тысяч на триста.
Думаю1 год назад
Этоно когда ж вы начнёте о народе думать а не только о себе. да,