Горевой на Baltkom: Спилберг показал русских без стереотипов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 16:34

Российский актер Михаил Горевой получил огромное удовольствие от работы с известным американским режиссером Стивеном Спилбергом над фильмом "Шпионский мост". Об этом сам Горевой признался в эфире радио Baltkom.

"Это вдохновенная, грандиозная работа, Спилберг – настоящий волшебник, а мы были в сказке. Он более 30 лет формирует сознание человечества, он по-настоящему просветленный человек. Это был колоссальный опыт, я никогда не чувствовал в своей жизни ничего такого", - рассказал Горевой.

По его словам, Спилбергу удалось создать образ советского разведчика, нетипичный для американского кино.

"Еще как удалось, когда мы снимали, я уже говорил Стиву, как мне нравится, что советские персонажи выглядят достойно. Мой герой – не карикатурный русский. Главную роль в этом фильме играет Том Хенкс, но главный герой – советский разведчик Абель. Чувство российского патриотизма растет, когда смотришь на этого человека", - сказал Горевой.

Он также подчеркнул, что в основе фильма лежит реальная история.

"Мой персонаж имеет свой реальный прототип, а в бондиане персонаж был вымышленным. Мы снимали на том самом мосту, где проходил реальный обмен. Работали ночью, к нам приезжала Ангела Меркель. Соврать было невозможно, так как до сих пор живы люди, которые все это помнят", - сказал Горевой.

Американский исторический фильм режиссера Стивена Спилберга по сценарию Мэтта Чармана и братьев Коэнов "Шпионский мост" вышел в мировой прокат 16 октября 2015 года. Действие фильма происходит на фоне реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказался в центре американо-советского противостояния.

Михаил Горевой исполняет в фильме роль главы советской резидентуры в Западной Европе Ивана Шишкина.

Комментарии 1
Сергей1 год назад
Я этот фильм до конца не досмотрел. Выключил, так как усмотрел снова злых Русских пытающих в подвалах хороших американских пилотов и нежных американских охранников, которые очень нежно выводят из камеры шпиона. Так же и восточноевропейских немцев, которых расстреливают на берлинской стене...