Лембергс: мы проверим, почему больница осталась без крыши (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2015 года, 18:45

Вентспилсское самоуправление будет проводить собственное расследование, чтобы выяснить причины, по которым из-за ветра была сорвана крыша Северокурземской региональной больницы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, сильный ветер не должен становиться причиной сноса кровли зданий.

"Конечно, когда скорость ветра превышает 25 метров в секунду, он всегда может что-то сорвать и поломать. В Вентспилсе порывы ветра достигали 34 метров в секунду, но это не значит, что он может срывать крышу в таких больших масштабах. В связи с этим, мы будем проводить расследование – как был сделано проект, был ли он правильным, как осуществлялись работы, как вели себя заказчики и исполнители. Нужно проверить, как следили за качеством выполнения работ. Нужно серьезно посмотреть на это дело", - сказал Лембергс.

Напомним, сильный ветер сегодня сорвал крышу Северокурземской региональной больницы в Вентспилсе. Авария произошла примерно в 6.40. Крыша упала на стоявшие на парковке автомобили, однако людей в них не было.

На данный момент, ведется укрепление оставшейся части кровли, и параллельно специалисты закрывают образовавшиеся дыры, чтобы предотвратить распространение влаги. Также рабочие расчищают автостоянку, а ответственные службы проверяют системы электроснабжения и вентиляции.

Комментарии 4
Лембергс найдёт возможность заставить нерадивых строителей перекрыть как надо за своё счёт
Galina Sholbina1 год назад
Не торнадо же...!
Valentina Zashkevicha1 год назад
Валера Трубников soglasna.Kartochniedomiki.