Депутат: правительство подложило нам свинью (13)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 08:39

Правящее большинство, приняв бюджет 2016 года, подложило нам свинью. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш. Он отметил главные пункты, с которыми не согласен.

"Увеличатся счета за квартиру (налог на обслуживание домов), но не понизят PVN на отопление. Станут дороже сигареты и алкоголь (повышен акцизный налог), в то время медицина получит лишь 10 миллионов евро из 250-300 миллионов необходимых. Увеличится налог на эксплуатацию автомобилей, а дороги лучше у нас не станут, и никто даже не вспоминает о восстановления дорожного фонда. Увеличили зарплаты министрам на 700 евро, но отказались индексировать пенсии пенсионерам", - написал он.

По словам Элксниньша, политики готовятся то ли к обороне, то ли к наступлению, но забыли об учителях, образовании, науке, инновациях.

"Весь этот список можно продолжать множеством примеров и сравнений. Но очевидно одно, экономика страны катится вниз. А само государство с оставшихся на проживании в стране людей пытается "выжать" как можно больше", - считает депутат.

Как ранее писал mixnews.lv, сейм утвердил проект госбюджета на следующий год, который предусматривает доходы в размере 7,4 млрд евро и расходы в размере 7,69 млрд евро. По сравнению с 2015 годом увеличение бюджетных доходов составит 148 млн евро, расходов - 215 млн евро.

За утверждение бюджета проголосовал 61 депутат, против были 34 парламентария.

Фото: Facebook/Andrejs Elksnins

Комментарии 13
НАДЕЖДА1 год назад
"Тоже мне, бином Ньютона". Энтот анализ на раз даже дитё смогёт сделать!Вот так и хочется спросить Андрюшу, а может не надо свои размышления в фейсбук постить, может надо уже как-нить в суд бечЬ? Ведь это реально афёры с прокидом населения! Просто тупо пополняют казну. Надо прекратить это перераспределение налогов, всё должно быть понятно и прозрачно. Собранные с населения деньги должны быть целевыми! Акциз на алкоголь/сигареты поднимается, деньги же с него не на медицину выделяются, а "в пропасть!". Дорожные налоги/эксплуатация автомобиля тож туда же - "в пропасть!", а не на дороги! Население обирают НИЧЕГО не давая взамен!
Андрей! Ты же юрист! Так вперёд! Это же явная афёра!
Самое главное , что правительство не за было о себе! А остальные сами пускай выкручиваются. Как поется в одной из песен " заплати налоги , живи спокойно" Они рассматривают наши налоги и буджет , как свою зарплату и премии.
Irina Smirnova1 год назад
Они только и умеют подложить или наложить