Министр: правительство в Латвии меняется слишком часто (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 09:00

Правительство в Латвии меняется слишком часто, а стабильность руководства страны очень важна для жителей страны. Такое мнение в интервью MixTV высказала министра экономики Дана Рейзниеце-Озола. По ее словам, если должностное лицо не успевает доделать начатое, то и ответсвенность ни на кого не ложится.

"Я против смены правительства. Госпожа Страуюма должна работать дальше, так как очень много дел начато. Их надо доделать, а потом требовать ответственности. А так сменяются министры, а кто ответственность несет? Никто", - сказала она.

По словам Рейзниеце-Озолы, она является 21 министром экономики за 24 года независимости Латвии.

"Это не очень нормальная ситуация. Стабильность в правительстве очень важна. Это большая ценность, которую мы не ценим", - отметила министр.

При этом, по мнению политика, "Единство" попытается найти замену премьер-министру Лаймдоте Страуюме.

Как сообщалось, хотя официально партнеры по правящей коалиции избегают разговоров о возможной смене правительства, неофициально политики допускают различное развитие событий, не исключая, что изменения могут произойти еще в этом году.

Комментарии 12
Правильно правительство должно работать дольше , так много начато , нельзя останавливаться на достигнутом - Увеличение себе зарплаты , покупка б/у военной техники у Нато , повышение различных налогов и поборов с народа. Урезание медицины , образования , унижение пенсионеров , учителей , медиков , детей! Так что вперед правительство работайте дальше на благо себя любимых..
нико1 год назад
от перестановки мебели результата не будет.а чем чаще смена вороватых-тем проще прятать концы.безотказная схема.
ПолитолОг.1 год назад
Меняться - то оно меняется. Только хари остаются прежние...