Депутат: подняв зарплату, политики проигнорировали своих избирателей (2)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 11:04

Политики могут иметь свое видение на повышение собственных зарплат, но они должны считаться с экономической ситуацией и общественным настроением в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие», член бюджетной комиссии сейма Игорь Пименов.

«В стране, которая задыхается от отсутствия денег, когда бастуют учителя, повышать зарплату правительству – просто политически немудро. Поэтому мы и голосовали против. Необходимо дождаться, когда вырастет экономика, вырастет средняя зарплата, тогда можно говорить о повышении зарплат министров. Есть личное отношение и есть политическая позиция. Политики в Сейме избираются, и игнорировать точку зрения того, кто их выбрал, мы не в праве», - считает Пименов.

Как сообщалось, Сейм вчера утвердил поправки к закону об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных органов, которые предусматривают с будущего года увеличение зарплат премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий.

Сейчас к зарплате депутатов, занимающих должности в Сейме, применяются разные коэффициенты - 0,43 для председателей комиссии и фракций. Теперь решено увеличить этот коэффициент до 1,39.

К зарплате премьера применяется коэффициент 4,05, к зарплате министра - 3,648, парламентского секретаря - 2,837. Эти коэффициенты будут повышены соответственно до 4,93, 4,68 и 3,63.

Для повышения окладов должностных лиц в следующем году потребуется около 740 тыс. евро.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Смотрю на эти странные "коэффициенты" и думаю,что за Архимед или Эвклид местного разлива так усердно трудится ?Точность - три знака после запятой !А ещё говорят,что у нас слабые спецы,хорошие типа убегают из-за оклада.А мне вот что-то подсказывает,что эти коэффициенты рождаются обратным исчислением.От желаемой суммы прибавки.Этому добавить 500,этому 700,этой 1000,этому 350,этому 400 и т.д.И как всегда премьерша случайно уехала в отпуск.Цирк хуторянский однако...
Вот наглый1 год назад
Красиво говорит. А когда себе повышали сидели и молчали.