Банкир: из-за низкой зарплаты политиков - низкая зарплата в обществе (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 14:21

Министры и руководители народных отраслей должны получать хорошие, а не мизерные, по сравнению с Европой, зарплаты. В противном случае, такие министры являются оппортунистами, и становятся марионетками в руках других людей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, комментируя повышение зарплат политикам.

"Увеличение зарплат политиков никак не скажется на бюджете пенсионеров и так далее. Другое дело – если бы они решили менять систему в целом, увольнять тех, кого надо увольнять, в том числе в школах и больницах. Если бы они содержали экономику, как это следует делать в 21-м веке, а не 19 или 20-м, тогда все бы заработало: были бы нормальные зарплаты и пенсии. А пока народ не может заработать, потому что управляют им неоплаченные дураки", - сказал Рунгайнис.

По его словам, есть небольшие государства, которые своих потенциальных руководителей страны направляют на учебу и стажировку в Европу, а потом назначают им хорошую зарплату. Рунгайнис уверен, что в этом случае специалисты приносят большую пользу своей стране, ее экономике, и своему народу.

Напомним, Сейм вчера утвердил поправки к закону об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных органов, которые предусматривают с будущего года увеличение зарплат премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий.

Сейчас к зарплате депутатов, занимающих должности в Сейме, применяются разные коэффициенты - 0,43 для председателей комиссии и фракций. Теперь решено увеличить этот коэффициент до 1,39.

К зарплате премьера применяется коэффициент 4,05, к зарплате министра - 3,648, парламентского секретаря - 2,837. Эти коэффициенты будут повышены соответственно до 4,93, 4,68 и 3,63.

Для повышения окладов должностных лиц в следующем году потребуется около 740 тыс. евро.

Комментарии 12
Ахмед1 год назад
Рунгайнису-вбей себе в свой инвестиционно-банкирский мозг-зарплата министров и прочих руководителей должна зависеть от минимальной зарплаты в стране! Хочешь повысить себе зарплатку-добивайся, чтоб она повышалась для всех.Повышение денежного довольствия номенклатуре в постоянно нищающем государстве возможно только за счет уменьшения у его остальной части страны
Думаю1 год назад
вот где боров,ни стыда ни совести.
judgment1 год назад
Странно, прочитав заголовок, почему то сразу представил рожу нашего инвестиционного банкира. Открываю - точно он. Читать не стал.