Клементьев: инвесторов надо было Кобзонами заманивать, а не отпугивать (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 18:27

Политические решения министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича навредили экономике Латвии. Вместо того, чтобы вносить Кобзона в "черные списки", им надо было завлекать инвесторов в Латвию, сказал в интервью радио Baltkom член президиума Сейма, депутат от партии "Согласие" Андрей Клементьев.

"У нас не военное положение, мы не находимся в военном конфликте. Мы находимся под санкциями, но из-под них мы могли корректно выйти. У нас была возможность помолчать, смягчить риторику. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевича своими политическими решениями, а именно внесением российских артистов в "черные списки" только навредил экономике Латвии. Решение запретить въезд в Латвию российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии и других, было политический ангажированным и нанесло ущерб конкретному городу", - указал Клементьев.

По мнению политика, именно в задачи МИДа входит рекламирование Латвии и ее возможностей и привлечение инвесторов, чего не делает внешнеполитическое ведомство во главе с Ринкевичем.

"Ринкевич должен заниматься агитацией и привлечением рабочей силы сюда, через инвесторов, через капитал. А капитал у нас в основном – российский, находящийся рядом. Надо было инвесторов как раз Кобзонами заманивать сюда, а не отпугивать", - считает депутат.

Как сообщалось, решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия – были внесены в "черный список" летом 2014 года. Российские эстрадные артисты намерены были принять участие в конкурсе "Новая волна". После данного решения, конкурс молодых исполнителей прекратил свое существование в Юрмале и был проведен в российском курортном городе Сочи.

Комментарии