Клементьев: речь Страуюмы в парламенте была похожа на прощание (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 16:29

В понедельник, 30 ноября, во время принятия проекта государственного бюджета на 2016 год, создалось впечатление, что премьер-министр Лаймдота Страуюма прощается с парламентом. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев.

По его мнению, Страуюма на посту главы правительства вела себя как "политик-однодневка".

"Вчера чувствовалось, что она прощается с парламентом. Ее последнее отступление было странным. Я считаю, что если глава правительства не отвечает за действия министров, за принятые решение – это уже проявление слабости. Страуюма обещала перерасчет пенсий, потом отказалась от этого. В любом случае, она вела себя как политик-однодневка. Из хорошего чиновника Министерства сельского хозяйства она превратилась в не очень удачного премьера", - говорит депутат.

По словам Клементьева, скорее всего, правительство Страуюмы будет смещено уже до конца года.

"Последнее заявление руководителя партии "Единство" Солвиты Аболтини о том, что отраслевой специалист не может быть премьер-министром, говорит о том, что, скорее всего, правительство будет смещено до конца года. Это даже не кризис, это решение затянувшейся проблемы. Не может премьер, даже если он был с визитом в Китае, говорить о том, что не знает, что там приняли министры, и почему повысили себе зарплаты", - считает политик.

Сейм вчера утвердил поправки к закону об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных органов, которые предусматривают с будущего года увеличение зарплат премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий. Премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что было неэтично поднимать этот вопрос именно в день забастовки учителей. Почему это произошло, нужно спрашивать у главы бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлиса Шадурскиса ("Единство").

Комментарии 9
123451 год назад
Хотелось бы еще сто прощальных речей услышать от каждого депутата - дармаеда.
ГЕО.1 год назад
Первое Лицо в Стране это премьер-министр ... а на самом деле в Латвии рулят все кому не лень то Аболтиня то Шадурскис завтра Дзинтарс будет рулить .... вы что там на спичках выбираете каждый день кому рулить...тоже хочу порулить - где записаться в очередь ....Я так понимаю каждый протягивает свои шкурные интересы через Законы Латвии ...Я вот хочу Поднять Социальную сферу например.
Еще1 год назад
Они сейчас по заказу кредиторов напринимают вредных законов и рававалют правительство все так было и задумано а затем снова соберуться на разных теплых должностях