Лембергс: бюджет 2016 года не внушает оптимизма (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2015 года, 15:46

Неправильно повышать зарплаты политикам, при этом оставляя зарплаты других работников на том же уровне. Об этом в интервью радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, повышение зарплат должно касаться всех работников, которые получают деньги из госбюджета.

"У нас в думе если повышается, то она повышается всем – и библиотекарям, и работникам культуры, и тем, кто работает в конторе самоуправления, и исполнительному директору. Так должно быть везде. Повысили министрам – надо повышать врачам, учителям и всем, кто финансируется за счет госбюджета", - сказал Лембергс.

Говоря о стабильности правительства, мэр Вентспилса подчеркнул, что, учитывая нынешнюю ситуацию в партии "Единство", крах вполне реален. Оценивая бюджет следующего года, Лембергс отметил, что он не внушает оптимизма.

"Бюджет разрабатывался по установленному порядку, и, к сожалению, достигнутые уровни расходов не анализируются, бюджет не ориентирован на развитие, только потребление. Это не дает оптимизма на будущее", - сказал Лембергс.

Напомним, вчера Сейм утвердил проект госбюджета на следующий год, который предусматривает доходы в размере 7,4 млрд евро и расходы в размере 7,69 млрд евро. По сравнению с 2015 годом, увеличение бюджетных доходов составит 148 млн евро, а расходов - 215 млн евро. За утверждение бюджета проголосовал 61 депутат, а против были 34 парламентария.

Комментарии 10
Тарас Куликов1 год назад
никто никуда не пойдет... транспорт подорожал, все повозмущались в инете и все! так и тут, подорожает кварплата ивсе будут продолжать платить!
эти..что из думы,нас вообще идиотами считают..дождутся когда народ выйдет на улицы!
Dmitrijs Dementjevs1 год назад
и после того как поднимут остальным подымать себе ! И так зарплаты уж слишком у них хорошие и тут ещё подняли на 2 минималки. За что ? Довели страну хрен знает до чиго и типо повышение заработали ?