Социолог: во внешней политике Латвии произошел сдвиг (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 07:01

Заявление министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о том, что Латвия может объединиться с Россией для борьбы против "Исламского государства" говорит о том, что во внешней политике страны произошли какие-то изменения. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал социолог, директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Ринкевич – человек достаточно искушенный политике. Он знает и понимает, что говорит. Он часто говорит не на прямую, а с оговорками, чтобы его нельзя было упрекнуть в том, что он слишком часто меняет курс. Сам факт того, что допускается сотрудничество с Россией, показывает, что в нашей внешней политике произошел сдвиг", - говорит Фрейманис.

Он также отметил, что на заявление Ринкевича мог повлиять тот факт, что постепенно страны-участницы НАТО присоединяются к России в борьбе против "Исламского государства".

Ранее министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во время своего выступления в Лондонской школе экономики отметил, что Латвия не исключает сотрудничество с Россией в целях борьбы с "Исламским государством". В своей речи он был весьма критичен по отношению к России, но заявил, что существуют обстоятельства, при которых обе страны могли бы объединиться для борьбы против "Исламского государства", пишет The Baltic times.

Комментарии 12
Alex1 год назад
У министра "сдвиг" произошёл давно,наверное в детстве.А то что он "курс" поменял,это мы заметили.Сразу после некоторых недавних фраз обамки и поменял...
НАДЕЖДА1 год назад
Ринкевич – человек достаточно искушенный политике. Он знает и понимает, что говорит.
=========
Никогда бы он не был в политике и тем более не занял такой пост, если б признался в своей ориентации ДО выборов. "Искушённость" его проявилась лишь в том, что он этим своим признанием подстраховался и сейчас, если на него начнётся гон, он может обернуть дело так, что его убирают именно из-за его ориентации.
А теперь тем очарованным избирателям и населению, кот. гордятся таким "опытным" министром, приведу выдержку из интервью с ним опосля его откровений..
- Так какова же была реакция?
- Я получил большую поддержку - как в личном общении, так и в СМИ. Однако прозвучало и достаточно много критики, вплоть до, я бы даже сказал, идиотских замечаний со стороны некоторых людей. Я не собирался делать такое заявление. Просто пришло время сделать это, чтобы люди увидели, что мы в этой стране движемся вперед - к примеру, в области законодательного признания гомосексуальных браков. Конечно, сразу за моим решением последовала некоторая истеричная реакция в интернете - но это касается вещей, которые они должны в первую очередь разъяснить самим себе, мне совершенно безразлично, что думают такие люди.
Вот так. С тех пор чел мечется и бессонными неудовлетворёнными ночами высказывается и делает заявления по полит. темам в сети. Видимо из-за безразличия... тьфу!
Butovichev Alexandr1 год назад
о каком сотрудничестве может идти речь со страной,которая неизлечимо больна русофобией наряду с Польшей,Литвой и Эстонией.