В Художественном музее могут появиться экспозиции современного искусства (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 10:18

Главный архитектор Латвийского национального художественного музея Витаутас Биекша надеется, что новый подземный этаж музея будет использоваться для экспозиций современного искусства. Об этом он рассказал в интервью MixTV.

фото

"Интересно, когда есть классика и тут же очень современный язык искусства, радикально новый. Соединить классику с современным искусством. Это соединение и есть самое интересное. Можно видеть что идеи, которые были 100 лет назад, опять используются, только в другой форме", - сказал он.

Архитектор также рассказал, о новых помещениях музея.

"На подземном этаже есть пространство для работы кураторов. Залы не имеют интерьера, они очень простые, там можно ставить временные стены, создавать новое пространство. Мы хотели создать только каркас", - отметил Биекша.

Как на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков, Латвийский художественный музей 107 лет простоял без ремонта, а реставрационные работы шли 2 года и 11 месяцев. Он также сообщил, что для посетителей музей будет открыт в мае будущего года, однако у всех желающих будет возможность увидеть отремонтированные помещения музея и в декабре.

"Теперь после реконструкции надо вернуть на место все картины. Но пять дней в декабре пустой музей будет открыт для всех. Дни открытых дверей в музее будут 12, 13, 14, и 16 декабря. В выходные дни – с 12:00 до 19:00, в будние – с 14:00 до 19:00", - написал Ушаков.

Мэр добавил, что 12 декабря в 17:00 будет торжественно включено декоративное освещение музея.

Галерею с открытия художественного музея можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии