Политолог: сотрудничество Латвии и России будет минимальным (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 11:24

Если Латвия решит сотрудничать с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", то это сотрудничество будет минимальным. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики Латвии, политолог Андрис Спрудс.

По его словам, Латвия ввиду своих ограниченных возможностей не может предоставить должной военной помощи.

"Я не думаю, что, учитывая возможности Латвии, здесь может быть какое-то очень активное сотрудничество. Россия, Франция и Великобритания, США и даже Германия могут послать военный флот и осуществить какие-то конкретные действия. В случае Латвии мы можем говорить о потенциально маленьком контингенте в регионе. Поэтому я думаю, что в данном случае нельзя говорить о каком-то очень активном сотрудничестве между Латвией и Россией", - считает политолог.

Он также отметил, что сотрудничество Латвии и России в борьбе с ИГ - это, в первую очередь, сотрудничество с Европой и НАТО.

"Для Латвии и для стран Балтии важно, как мы, в первую очередь, сотрудничаем с нашими союзниками – с Великобританией, Францией и другими странами. В этой ситуации Латвия смотрит на то, как бы это [сотрудничество с Россией – ред.] воспринимала Франция и наши союзники. Поэтому сотрудничество Латвии с Россией – это, в первую очередь, сотрудничество с нашими союзниками в Европе и в НАТО", - рассказал Спрудс.

Напомним, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во время своего выступления в Лондонской школе экономики заявил, что Латвия не исключает сотрудничество с Россией в целях борьбы с "Исламским государством". В своей речи глава МИД был весьма критичен по отношению к России, однако заявил, что существуют обстоятельства, при которых обе страны могли бы объединиться в борьбе с терроризмом.

Комментарии 12
Alex1 год назад
Ринкевич что-то пробормртал,политолог-директор уже на радио глубокомысленно рассусоливает .А кто сказал,что Россия чего-то собирается с латвиями планировать?Собирайте вояк в поход,Франции нужны солдатики,охранной деятельностью заниматься в Африке ,там ИГИЛов пруд пруди...
нико1 год назад
"политолог" запиzделся.
Dingo1 год назад
Сотрудничество будет минимальным, ибо Россия в нем не нуждается.