Политолог: судьба "Единства" сейчас зависит от Аболтини (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 14:18

Страна устала от правительства компромиссов, которое в последние пять лет пытается руководить государством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

По его словам, Лаймдота Страуюма давно должна была бы уйти в отставку, поскольку не справляется с обязанностями премьер-министра.

""Единство" является правящей партией, и я думаю, что в субботу, когда у них будет съезд, они что-нибудь примут. Или правительство вообще уйдет, или Аболтиня придумает ходы, как выйти на первый план. Я не против того, чтобы она это сделала, потому что она точно человек действия, а не компромиссов. Страна устала от этих компромиссов. У Аболтини больше проблем не за пределами партии, а внутри. Потому что у нас в стране принцип – главное не сделать что-то хорошее, а чтобы другой ничего не сделал", - сказал Розенвалдс.

Напомним, в субботу, 5 декабря, состоится ежегодный съезд партии "Единство", посвященный ее политическим целям в преддверии столетия Латвии. При этом некоторые аналитики отмечают, что на этом съезде может решиться судьба нынешнего правительства.

Комментарии 4
Лёлик.1 год назад
Идиоты сами загнали себя в угол , всё обещали нам , вот вступим в НАТО , ЕС и заживём и где результат , может они и зажили , а народ в основном выживает , да и сам ЕС трещит по швам , местная элита - это вырожденцы и деграданты , озвучивают и исполняют позицию США , в ущерб своим национальным интересам...
vlad1 год назад
Ну и что мне теперь делать, если с их единством, что нибудь плохое случится, просто они переформатируются и появятся под другим названием.Тогда политологу будет работа- гадать кто каким министерством будет командовать, политика то их не изменится, так как они её не определяют, во внешней это конфронтация с Россией, во внутренней политике,это сворачивание до минимума социальных программ и повышение существуыщих налогов и выдумывание новых.
партизан1 год назад
Интересная Политика в Латвии ...Аболтыню Избиратели вычеркнули из списков Депутатов а от Аболтыни Зависит судьба Латвии....а может уже пора вилы брать в руки и к кабмину.