Политик: все указывает на то, что Страуюма скоро уйдет (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 16:21

Слухи о скорой смене правительства вполне обоснованны. Так считает представитель партии "За развитие Латвии", бывший член правления "Единства" Эдгар Яунупс.

Как он отметил в эфире радио Baltkom, если "Единство" решило сменить Кабинет министров, то это произойдет обязательно.

"Я согласен с тем, что ни Союз "зеленых" и крестьян, ни нацблок не хотят смены правительства, однако если "Единство" будет так же продолжать работу над тем, чтобы это произошло, то им это удастся. Другой вопрос – кто будет руководителем следующего правительства, будет ли это представитель "Единства". Пока что, все указывает на то, что Лаймдота Страуюма или на это неделе, или на следующей подаст в отставку", - сказал Яунупс.

Между тем, лидер "Единства" Солвита Аболтиня ранее заявила, что на повестке дня не стоит вопрос об отставке правительства и новом премьер-министре, однако, если бы это произошло, то новое правительство было бы похоже на нынешнее.

В субботу, 5 декабря, состоится ежегодный съезд партии "Единство", посвященный ее политическим целям в преддверии столетия Латвии. При этом некоторые аналитики отмечают, что на этом съезде может решиться судьба нынешнего правительства.

Комментарии 7
послушный1 год назад
Очень хочется Новый Год встретить Радостно без Единства и всей этой гнилой коалиции в правительстве.
winter1 год назад
В Сейме есть комиссия по этике. Пусть она сначала оценит безнравственное и лживое поведение бабушки страуюмы, а потом отправит её к чёртовой матери, а не она сама подаст в отставку. Так будет ПРАВИЛЬНО! Ибо именно комиссия по этике должна дать оценку невыполненным обещаниям страуюмы и её безнравственному поведению. А то развелось "хозяев своих слов" немеряно. Легко дают эти обещания и еще более легко их отменяют. Надоели такие бесчестные нахлебники!
aleksandrLV1 год назад
Уйдёт Страуюма,придёт другая,скорее всего Яблочкина,ничего не изменится....скука! ((((