В декабре LDz завершит модернизацию инфраструктуры юрмальских станций (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 17:46

К концу декабря этого года предприятие Latvijas dzelzceļš (LDZ) завершит работу над масштабным проектом по модернизации пассажирской инфраструктуры юрмальских станций. Об этом в интервью MIX TV сообщил вице-президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

По его словам, все ремонтные работы на юрмальских станциях осуществляются без прекращения железнодорожного сообщения.

фото

"Мы думаем и на 100% уверены, что проект закончится до конца этого года. Гости и жители Юрмалы смогут использовать всю эту инфраструктуру – платформы и другие удобства. Важным и сложным в реализации проекта было то, что во время всех строительных работ движение поездов не прекращалось. Это было сложно, но по-другому было невозможно", - отметил Берзиньш.

фото

Помимо непрекращающегося потока поездов, во время ремонтных работ, одной из сложностей в реализации проекта стали поправки к Закону о строительстве, принятые Кабинетом министров в октябре прошлого года. Об этом MIX TV рассказал член правления строительной компании RBSSKALS Каспар Домбровскис.

фото

По его словам, не смотря на все сложности, проект по модернизации пассажирской инфраструктуры юрмальских станций подходит к своему завершению.

фото

"Мы заключили все необходимые договоры еще прошлым летом, в октябре 2014 года в силу вступил новый строительный закон. На тот момент никто не понимал, как работать с этим законом и для нас, в том числе, это было ново. Это было главной трудностью в реализации проекта, но как мы видим - мы с этим справились и проект будет доведен до конца", - сказал Домбровскис.

фото

В свою очередь в компании „Firma L4”, которая занималась контролем за ходом работ по модернизации, отметили, что Latvijas dzelzceļš осуществила проект, согласно всем европейским правилам и стандартам. Об этом MIX TV сообщил председатель компании „Firma L4” Гунар Валинкс.

фото

"Объект сложный и его сложность в том, что во время строительных работ поезда продолжали курсировать. Но объект успешный! И все это благодаря тому, что над ним трудились опытные, знающие все международные стандарты, люди. За что им спасибо", - добавил Валинкс.

фото

Напомним, что предприятие Latvijas dzelzceļš начало работу над масштабным проектом по модернизации пассажирской инфраструктуры юрмальских станций летом этого года.

фото

В рамках модернизации Latvijas dzelzceļš построило повышенные платформы, привело в порядок коммуникационные системы, установили светодиодное освещение, системы водоснабжения и водоотвода. На платформах планируется построить навесы и скамейки, установить таблички с информацией.

фото

На станциях также планируется установить перила и рампы для людей с ограниченными возможностями, привести в порядок площадки, пешеходные переходы и дорожки, а также улучшить внешний вид фасадов зданий железнодорожных станций и установить там современные санитарные узлы.

фото

Проектировочные и строительные работы выполняют RBSSKALS и Leonhard Weiss RTE, системы видеонаблюдения установит Komerccentrs Dati grupa. Модернизация полностью финансируется из средств ЕС.

Комментарии 1
49841 год назад
Нахрена вообще он нужен, если он никто и звать его никак.