Бывший агент ЦРУ рассказал, как Запад победил СССР в холодной войне (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 17:18

Соединенные Штаты Америки вовремя поняли, что будущее мировой экономики во многом определит развитие новых технологий. Именно это помогло Западу укрепить свою экономику и в итоге одержать победу в холодной войне. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал бывший спецпомощник директора ЦРУ при администрации президента Рональда Рейгана Герберт Мейер.

"Одним из основных признаков было то, что мы называем промышленное производство. На Западе – в США, Европе, мы разрабатывали новые технологии, в частности, компьютеры. У людей появлялись персональные компьютеры. Производство становилось все лучше, благодаря новым технологиям. Это означало, что наша экономика становится более успешной, чем советская. Разрыв между нашими экономиками увеличивался. Мы могли работать, используя намного меньше средств. Это были колоссальные изменения, и ничего нельзя было предугадать, потому что, опять же, это зависело от развития высоких технологий. Так что мир менялся, это было одной из деталей, которую мы заметили, и начали разрабатывать. Так, позднее это помогло нам снизить цены на нефть, что положительно сказалось на американской экономике, и очень плохо на советской. Ведь нефть была их основным инструментом для работы с иностранной валютой", - сказал Мейер.

Добавим, полность интервью с бывшим спецпомощником директора ЦРУ Гербертом Мейером выйдет в эфир радио Baltkom в пятницу, 4-го декабря, после 13 часов.

Комментарии 13
Эдий1 год назад
Да уж, тупая амерская пропаганда. Ни капли правды. По дешевке купили партийное руководство республик, а те и предали свой народ в надежде на участие в "западной" элите. Сейчас довольствуются объедками со стола канибалов-хозяев с Атлантики.
Тарас Куликов1 год назад
Жвачкой, порнушкой, джинсами и "свободой" слова... Плюс предатель мечаный Миша!
Dmitry Gaidel1 год назад
победили в холодном оружии но не по уму идиоты