Бондарс: запрет на самолеты Sukhoi установлен для отвода глаз (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 07:49

Пункт о запрете покупать конкретные самолеты в договоре с инвестором авиакомпании airBaltic правительство поддержало для отвода глаз от более важных решений. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член Бюджетно-финансовой комиссии, лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. По его словам, вопрос о покупке, аренде или ином использовании российских самолетов Sukhoi авиакомпанией airBaltic подняли те же люди, которые принимали решение о выделении компании 80 млн евро.

"Люди, принимавшие решение насчет выдачи 80 миллионов, очень хотели поставить в распорядок дня вопрос насчет покупки самолетов Sukhoi, потому что тогда, все бы концентрировались на этом вопросе, а не концентрировались куда же и почему поступят эти 80 миллионов евро. Это фактически для отвода глаз, к сожалению", - считает политик.

Напомним, 1 декабря, правительство поддержало включение в договор акционеров airBaltic нового пункта о запрете покупать конкретные самолеты. По словам главы авиакомпании airBaltic не будет летать на самолетах "Sukhoi". Как заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, в договор внесен пункт о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса стран, в отношении которых действуют международные санкции.

Комментарии 6
Сайт заражён?1 год назад
Почему комменты пропадают или прикрепляются к другим статьям?
Да у них всё для отводу от главного.От того и результат.
Vladislav Namatevs1 год назад
ДА ЛЕТАЙТЕ НА МЕТЛЕ . АРТИСТЫ.............