Эксперт: ответ России на вступление Черногории в НАТО не будет военным (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 19:16

Решение о приглашении Черногории в НАТО было ожидаемым, а ответ России на это, скорее всего, будет политическим, а не военным. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал начальник сектора проблем региональной безопасности Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков.

"Это решение не стало сюрпризом. Об этом стало известно еще летом этого года. Печально, что НАТО продолжает курс на расширение своего членства, а не решает важные проблемы, которые стоят на повестке дня. В связи с этим, последовала такая реакция России, которую выразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Я не думаю, что тут последует военный ответ. Такая политика, без учета мнения России, не будет способствовать улучшению отношений между Россией и НАТО", - сказал Ермаков.

Напомним, ранее стало известно, что НАТО пригласило Черногорию присоединиться к альянсу. Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг.

"НАТО приняло историческое решение о начале переговоров о вступлении Черногории", - заявил глава военно-политического блока.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что продолжающаяся экспансия военной инфраструктуры НАТО на Восток приведет к ответным действиям с российской стороны.

Он не стал перечислять, какие именно меры Москва примет для поддержания паритета интересов, и призвал дождаться официальной позиции главы государства, МИД и Минобороны РФ.

Комментарии 4
vvvvvv1 год назад
мне порой кажется что 146 любовник чалой..
Vera Popova1 год назад
Брехали и брехать будут
Germans Žukovs1 год назад
Печально, что миксньюс считает себя умнее НАТО.