Чигане призвала латышей брать пример с лидера национального возрождения (28)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2015 года, 21:03

Латыши могут учиться терпению у Кришьяниса Валдемара, считает депутат Сейма Лолита Чигане ("Единство"), которая в социальной сети Twitter опубликовала пост, в котором поздравила писателя, духовного лидера движения младолатышей и латышского национального возрождения со 190-летием со дня рождения.

"Сегодня исполняется 190 лет со дня рождения Кришьяниса Валдемара. Хорошо можно поучиться терпению - с того момента, когда он к студенческой двери прикрепил табличку "латыш, мы пришли к своей стране спустя 64 года"", - написала политик в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, через три года Латвия будет отмечать столетний юбилей.

Комментарии 28
ЧЕЛ.1 год назад
Терпите дальше латыши пока вас разводят как лохов ваше собственное правительство ...Четверть века Живете в Свободной Латвии и вас апустили до неразвитой африканской страны...Вы зачем в Европу стремились... Вы посмотрите какой уровень жизни в Европе и какой у вас. ...У Чигане зарплата 3.500 евро плюс компенсации плюс гос.тур поездки по всему миру а вы голодранцы с зарплатой 250 евро и квартиру не чем платить - терпите дальше и табличку себе на дверь повести -лох. С Большой Историей Успеха Латвия подходит к столетнему юбилею.... вы еще доживите эти два года в таких условиях жизни которые создало вам правительство.
леший1 год назад
не может, не пёрнуть----выпячивание своей национальности и поглядывая сверху вниз на других, вот так Цыгане занимается самообманом----ТЫ ничем не лучше других, а по своим высказыванием складывается впечатление, что за маской националистки скрывается обыкновенное ограниченное существо
Факт1 год назад
Кстати, на могильном памятнике Валдемарса надпись на трех языках: латышском, русском и немецком. Вряд-ли этот уважаемый человек одобрил бы, как вы, потомки, пытаетесь уничтожить русский язык на территории, где он был родным для многих людей и существовал официально веками. С таким отношением лучше Ульманису поклоняйтесь, а не Валдемарсу.