Беженцев призвали ознакомиться с "несчастной жизнью в Латвии" (19)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 07:33

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава рекомендовал потенциальным беженцам, которые вскоре должны прибыть на проживание в Латвию, перед тем, как приехать сюда, прочитать об условиях проживания, которые делают "жизнь иммигрантов несчастной".

фото

"Этот рассказ надо было бы показывать каждому потенциальному беженцу", - написал политик в своем аккаунте в Twitter, снабдив свой пост ссылкой на статью о том, как иммигранты в Латвии жалуются на местный холодный климат, низкие пособия и отсутствие тех, кто разговаривал бы на их языке.

Политик национального блока VL/ТБ-ДННЛ, который последовательно выступает против приема беженцев, убежден, что если в Латвии не найдут убежища беженцы из мусульманских стран, то угрозы терактов от организации "Исламское государства" сведутся к минимуму.

"Если в Латвию не приедут мигранты и если мы сможем охранять границы, то Исламкое государство не сможет создать террористическую угрозу в Латвии", - написал политик в Twitter.

Напомним, как ранее сообщила британская газета The Daily Express, иммигранты в Латвии жалуются на холод, низкие пособия и о том, что здесь нет других иммигрантов, которые бы знали их язык. Эти обстоятельства делают жизнь беженцев в Европе несчастной.

Напомним, утвержденная правительством и комиссией по европейским делам сейма позиция предусматривает поддержать план президента ЕК Жана-Клода Юнкера по разрешению миграционного кризиса и принятию в Латвии до 776 ищущих убежища лиц.

Как ранее заявила премьер Лаймдота Страуюма, первых беженцев из Греции и Италии, в соответствии с планом размещения беженцев, в Латвии можно ожидать в январе.

Фото Сейма

Комментарии 19
Oleg Zayets1 год назад
А как же "балтийский тигр", с самым высоким уровнем роста ввп в Европе? Вы ж определитесь, либо несчастные, либо процветающие.
Ekaterina Romanova1 год назад
вы политики и есть наша самая большая угроза .
Vera Popova1 год назад
Освободите их землю от зла , помогите им, и они вернутся к себе.домой Не надо было бы разрушать их страны, уничтожать их лидеров и их дома Все делалось и делается с молчаливого согласия политиков