Евродепутат: Латвия не является основной целью террористов (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 12:35

Наивно полагать, что какое-либо европейское государство сможет избежать угрозы терроризма, однако Латвия в данном случае не является основной целью. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента, экс-министр обороны Артис Пабрикс.

По его словам, помогая Франции в борьбе с "Исламским государством", уровень угрозы терроризма в Латвии не увеличится.

"Европа не участвовала в военных действиях в Сирии 4 года, думая, что сможем уйти от этого конфликта. Но террористы все равно показались на улицах Парижа, Брюсселя и т.д. Наивно полагать, что мы сможем этого избежать. Думаю, помогая Франции в миссии в Мали наша ситуация не ухудшится", - сказал Пабрикс.

По словам евродепутата, если мы были в видении террористов, то мы там и останемся.

"Если нет – то не будем. Нет страны в мире, которая может избежать террористов. Они этого хотят, ищут, где напасть. Всегда надо держать глаза открытыми. Но это не значит, что мы являемся целью номер один. Мы находимся в центре Европы. У нас другая география, другое население", - отметил он.

Напомним, Франция официально попросила помощи у Латвии в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Тем временем, как заявили в Министерстве обороны, подготовленный проект решения об участии военнослужащих Национальных вооруженных сил в стабилизационной миссии Minusma в Мали и является ответом Латвии на просьбу Франции.

Комментарии 12
леший1 год назад
заезжая пластинка----на любой вопрос по существу, ответ один===="в отставку не уйду"====может пора уже поменять файлы у испортившейся робота-доярки
Roman Borovsky1 год назад
Да откуда ты знаешь , умник ?
Leonid Ignatov1 год назад
Эрдоган тоже пообещал,и что?