Лембергс: человеку угрожают не только пули, но и плохое здравоохранение (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 17:22

Угрозу безопасности человека представляет не только терроризм или преступность, но и многие другие факторы, например, некачественное здравоохранение. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айгар Лембергс.

"Безопасность бывает разная. Если вы можете из центра Риги дойти до Кенгарагса в 3 часа ночи, то у вас есть чувство безопасности. Если нет – значит уровнь безопасности недостаточный. На это надо тратить деньги, и мы в Вентспилсе тратим: у нас полный комплект муниципальной полиции, они выезжают за три минуты, консультируют. Безопасность есть внешняя, внутренняя и социальная. А у нас безопасность какая-то однобокая. Вы можете умереть не только от пули, но и от плохого здоровья. Так что заботиться надо о безопасности в целом. Если вы пьете литр водки в день, то не надо рассчитывать на долгую жизнь, вы нарушаете свою безопасность", - сказал Лембергс.

Между тем, сегодня Сейм утвердил концепцию национальной безопасности, которая была подготовлена правительством и ранее утверждена Советом по национальной безопасности.

Документ был рассмотрен и на заседании комиссии Сейма по национальной безопасности.

Комментарии 8
Альберт Рф1 год назад
А по лицу не скажешь , что похудели)
Юрий1 год назад
Госпожа "бесполезность" выдвигает господ "бесполезность".
психолог1 год назад
Бабушка карета с красным крестом у подъезда