Лембергс: правительство шатают депутаты-соросисты из "Единства" (ВИДЕО, АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 14:19

О падении правительства говорят депутаты-соросисты из партии "Единство". Такое мнение в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он также не исключает, что правительство может смениться в ближайшее время.

"О том, что правительство нынешнего премьера Лаймдоты Страуюмы является временным, нестабильным и вот-вот изменится, говорят уже с 2014 года. Особенно год назад, после назначения нового правительства, разговоры на эту тему были каждый месяц. Значит, кто-то эту тему подогревает и при помощи этих разговоров расшатывает правительство. По моим ощущениям, учитывая то, как, где и во сколько эта информация появляется, я делаю вывод, что эти правительство расшатывают депутаты-соросисты из партии "Единство". Этому правительству скоро исполнится два года, и руководить им в течение такого срока – это дело непростое. Страуюме из-за существующей коалиции нужно слишком много времени тратить на те темы, на которые вообще премьеру тратить время не надо. Будущее Страуюмы как руководителя правительства в ее собственных руках. Она в любой момент может сказать – спасибо, я поработала, сейчас пусть приходит кто-нибудь другой", - рассказал Лембергс.

Он также отметил, что если Страуюма заявит о своем уходе во время конгресса партии "Единство" в субботу, 5 декабря, то это не станет для него сюрпризом.

Тем временем, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что не планирует сообщать об отставке на предстоящем 5 декабря конгрессе партии "Единство", и заверяет, что ощущает поддержку министров и коалиционных партнеров.

Напомним, ранее многие аналитики отмечали, что на предстоящем съезде "Единства" может решиться судьба нынешнего правительства.

Прим. ред. - Депутаты-соросисты (по Лембергсу) – люди, финансируемые фондом американского финансиста Джорджа Сороса, и декларирующие его идеи.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
"Создание конкуренции это всегда полезная вещь, и если газ из Катара дешевле, чем российский, то этим стоит заняться.
+++ Полезно послушать умного человека , но к большому нашему сожалению , в Латвии никогда не было реальной конкуренции , так , постановочные мероприятия и не более , кто больше откатит тот и ... , за всё заплатит потребитель...
Germansu Жуковсу1 год назад
А ты с ринькой не из одной компашки?
Vladislav Namatevs1 год назад
ИВ ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОНИ ЗАХВАТЯТ ВЛАСТЬ......................