Эксперт: самолеты Sukhoi не подходят для имиджа airBaltic (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 15:48

Запрет на покупку российских самолетов Sukhoi не отразится на качестве работы авиакомпании airBaltic . Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил бывший член совета авиакомпании, эксперт транспортной отрасли и секретарь Центра исследований Балтийского региона VASAB Талис Линкайтс.

По его словам, отказ Латвии от покупки российских самолетов – правильное решение.

"Я не знаю, на каких условиях удалось уговорить инвестора отказаться от конкретной модели самолета, но я как экономист и бывший член совета airBaltic считаю, что это правильный шаг, потому что самолеты Sukhoi Superjet по эффективности, техническим характеристике и для имиджа компании не совсем подходили. Я надеюсь, что авиакомпания сосредоточится на новом флоте, на самолетах Bombardier, и это даст экономическую выгоду тоже", - сказал Линкайтс.

Напомним, Сейм сегодня одобрил выделение займа в размере 80 млн евро для авиакомпании airBaltic. Также данное решение предусматривает включение в договор пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса стран, против которых действуют международные санкции.

Комментарии