Ученый: встретитесь с папуасами-людоедами - лучше поймете мир (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2015 года, 16:29

Для того, чтобы понять, как устроен мир недостаточно теоретических знаний, необходимо путешествовать и выходить за рамки собственной зоны комфорта. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал российский ученный, профессор РГГУ Андрей Теслинов.

По его словам, для развития человек должен постоянно меняться, попадать в новые условия, которые находятся за пределами его личной зоны комфорта.

"Действительно, мы можем понять только то, что входит в форму нашего бытия. Исходя из той деятельности, которой мы занимаемся, мы и понимаем мир, а чтобы понять другой – нужно поменять модель бытия. Ровно это я когда-то и понял. Недостаточно исследовать, или просто читать, надо идти в живую жизнь. Когда ты встречаешься с племенем эмбера, которое живет на Панамском канале, которое вытеснили, и которые говорят, что ваша цивилизация скоро умрет, а мы выживем, потому что живем по своим законам, когда встречаешься с папуасом, которые едят людей, даже своих родственников – ты лучше понимаешь мир. Необходимо менять контексты, это один из серьезных способов поменять мировозрение", - сказал Теслинов.

Андрей Теслинов - российский ученый, педагог, специалист в области концептуального анализа и проектирования, исследователь закономерностей развития, доктор технических наук, профессор Российского государственного гумантарного университета.

Комментарии 4
ор1 год назад
Более того в Болдерайской поликлинике в процедурном заражают всевозможными паразитами и вирусами коренных русских жителей по направлению семейного врача.
Elena Marcial1 год назад
бррррр муражки по коже от его слов бегают , о том ,что когда встречаешься с папуасом, которые едят людей, и даже своих родственников – ты лучше понимаешь мир :))) пипец
Irina Smirnova1 год назад
Стесняюсь спросить на что вы намекаете?