Политолог: правительство без "Единства" невозможно (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2015 года, 10:29

Партия "Единство" может со временем уйти с политической сцены страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала профессор Рижского университета им. П.Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе. Однако, по словам политолога, на данный момент правительство не может существовать без "Единства".

"Не вижу возможностей создать коалицию без "Единства". Националы никогда не согласятся на правительство с "Согласием". Союз "зеленых" и крестьян тоже. У Бондарса и Судрабы слишком мало мест. Без "Единства" не обойтись. Но партия может постепенно терять свой рейтинг. Как это было с Latvijas ceļs и Tautas partija. Они не ушли со сцены во время парламента. Их убрал зритель, то есть избиратель. "Единство" может повторить этот путь. Но не сейчас. Без их участия правительство создать невозможно", - сказала она.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма признала, что думала о том, кого она хочет видеть следующим премьер-министром, и назвала своими возможными преемниками министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Как ранее писал mixnews.lv, Страуюма не планирует сообщать об отставке на предстоящем 5 декабря конгрессе партии "Единство", и заверяет, что ощущает поддержку министров и коалиционных партнеров. При этом она отметила, что когда-нибудь обязательно вернется в Сейм.

"Я обязательно приду в Сейм, но когда это произойдет, не знаю", - сказала она.

Комментарии