Арабист: ДАИШ - унизительное название для боевиков "Исламского государства" (АУДИО) (2)

фото
Западные страны и их союзники предлагают отныне публично называть террористическую группировку "Исламское государств" при помощи аббревиатуры ДАИШ, потому что такое название является для террористов унизительным. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал арабист, британский журналист BBC Андрей Остальский.

Эксклюзив | 4 декабря 2015 года, 15:29

"ДАИШ, на котором предлагают остановиться на Западе – это аббревиатура, которая означает в целом то же, что и ИГИЛ. Но аббревиатуры не очень свойственны арабскому миру, и джихадисты бесятся, когда слышат это название в свой адрес. Иракские шииты придумали это. Кроме того, это слово можно понять, как нечто ужасное, наступающее, то есть отрицательная конотация. А ИГИЛ или ИГ – это все одно и то же", - рассказал Остальский.

Напомним, Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций призвал общество и СМИ не употреблять по отношению к террористическим группировкам обозначение "Исламское государство", а так же аббревиатуры ИГ и ИГИЛ. С такой же инициативой выступил и гендиректор МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев.

Комментарии 2
Baiba12 месяцев назад
Он что, поумнел ,да быть такого не может, что то задумал к сборищу, ой что будет.
не гражданин12 месяцев назад
а что может сделать лошадинная голова