Пабрикс: от названия ИГИЛ или ДАИШ терактов меньше не станет (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2015 года, 16:58

Использование арабисткой аббревиатуры ДАИШ по отношению к террористической организации "Исламское государство", которую якобы не устраивает такое произношение, не повлияет на количество терактов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Все равно, как мы их называем, состоим ли в коалиции, или нет – они все равно не будут нашими друзьями, и не забудут о нас из-за этого. Мы видим, что четные года бездействия Запада и остального мира только увеличили уровень терроризма. Лучше бороться заранее и не давать им возможности атаковать нас. Когда они будут в нашем подъезде, уже будет поздно", - сказал Пабрикс.

Напомним, Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций призвал общество и СМИ не употреблять по отношению к террористическим группировкам обозначение "Исламское государство", а также аббревиатуры ИГ и ИГИЛ. Вместо этого предлагается использовать арабскую версию аббревиатуры. Этот вариант (ДАИШ) не устраивает террористов. Более того, они угрожают вырезать языки всем, кто произносит арабскую аббревиатуру, так как она оказалась созвучна с такими арабскими словами, как "daes" ("топающий/давящий ногами") и "dahes" ("сеющий раздор/разрушения").

Комментарии 3
жизнь удалась у него!1 год назад
Премьер:Страна вышла из кризиса - самоубийств стало больше
Пабрикс"Единство": газ купим у американцев
Брока: первая новая тюрьма будет построена в Лиепае
Достигнут критический показатель "индекса счастья" среди латышев
Жители Латвии стали рекордно счастливы
Семьдесят второй месяц подряд в Латвии растет количество бедняков
тупица1 год назад
Спасибо,Пабриш,что подсказываешь нам из Брюсселя.
Всех гейродепутатов нужно переселить в мигрантский район Брюсселя откуда террористы,может думать начнут.
да уж1 год назад
эта гнида считает себя ну такой умной!!!