Министр экономики: в Латвии необходимо снизить налог на рабочую силу (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2015 года, 13:23

Латвия нуждается в сокращении налогов на рабочую силу, но понижать их необходимо в рамках реформ всей налоговой системы, а не фрагментарно. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

«Общий объем налогов в Латвии не является очень высоким, но, действительно, налог на рабочую силу является одним из высочайших в Евросоюзе. Мы конкурируем за новых инвесторов со своими соседями, эстонцами и литовцами. Проблема нашей налоговой системы в том, что мы работаем очень фрагментарно. У нас одна идея в том, что надо сокращать налог на рабочую силу, но не смотреть на всю систему в целом. Поэтому я одобряю то, что Министерство финансов привлечь Всемирный банк, за большие день, конечно, но я думаю, что такой серьезный аудит необходим», - сказала Рейзниеце-Озола.

Напомним, ранее совет по бюджетной и налоговой политике Национального трехстороннего совета по сотрудничеству договорился о разработке прогрессивной налоговой системы.

Как сообщил после заседания министр финансов Янис Рейрс, вместе с социальными партнерами сегодня началась работа над основными положениями новой налоговой политики на 2017-2021 годы.

Комментарии 8
инна1 год назад
Правительство латвии страдает жесточайшим когнитивным диссонансом - все время говорят о снижении налогов, и все время их повышают. Так не далеко и до полного разрушения личности.
леший1 год назад
вот и зачем нужен этот словесный понос?----бюджет уже принят и менять его никто не будет----а казаться белыми и пушистыми после того, как надели петлю на горло народу, считаю верх цинизма-----позор шайке-лейке!!!!
ГРЕАТБРИТАН1 год назад
"ЧЕРНЫЙ КАРЛИС" ОСТАЕТСЯ "ЧЕРНЫМ КАРЛИСОМ". УРОДЫ, ХОТЬ БЫ ОДИН ЗАВОД ПОСТРОИЛИ...