Следующее правительство побьет рекорд довоенной Латвии (6)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 10:47

Следующее правительство станет 20-м по счету в Латвии с момента восстановления независимости, и побьет рекорд первой Республики, свидетельствует информация портала Mixnews.

Начиная с 7 мая 1990 года, когда начало работу первое правительство восстановленной ЛР во главе с Иварсом Годманисом и до нынешнего правительства Лаймдоты Страуюмы включительно, в Латвии было 19 правительств. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте Кабинета Министров.

фото

В свою очередь, как свидетельствуют данные архива Кабинета министров, в довоенной Латвии также было 19 правительств. Первое правительство было сформировано Карлисом Улманисом 19 ноября 1918 года, а последний, 19-й кабинет, под его же руководством, появился после переворота 15 мая 1934 года и официально проработал до 20 июля 1940 года.

Двадцатым стало просоветское правительство Аугустса Кирхенштейнса, которое латышские историки считают уже оккупационным.

Следующий Кабинет министров будет двадцатым и рекордным. И это будет уже второй рекорд восстановленной латвийской независимости. Напомним, что 21 марта 2013 года исполнилось 7884 дня с восстановления независимости Латвии - на 1 день больше, чем срок существования Первой республики. В честь этого рекорда у памятника Свободы состоялась торжественная смена почетного караула.

фото

Первое правительство во главе с Карлисом Улманисом, сформированное 19 ноября 1918 года.

фото

Последнее правительство Улманиса. 18 мая 1934 года.

Комментарии 6
нико1 год назад
по надоям?
Тарас Куликов1 год назад
Будет аболтыня и никто ничего сделать не сможет, максимум в нете повозмущаетесь!
пока там1 год назад
сидят виентотыба, аболтыня и ко -всё это бестолку.