Президент винит в отставке правительства политические конфликты (АУДИО, ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 12:05

Президент Латвии Раймонд Вейонис после заявления премьер-министра Лаймдоты Страуюмы об отставке выразил сожаление, что из-за внутриполитических конфликтов не использован мандат, данный избирателями.

Он похвалил Страуюму за мужество, проявленное два года назад, когда она взяла на себя обязанности главы правительства, когда никто другой был к этому не готов.

фото

фото

"Сегодня премьер-министр Лаймдота Страуюма проинформировала меня об отставке правительства. Я должен выразить сожаление, что шанс, данный правительству избирателями, не был использован из-за внутриполитических конфликтов. Я хотел бы поблагодарить госпожу Страуюму, поскольку она взяла на себя руководство правительством в момент, когда никто другой этого не хотел, и это был смелый шаг", - сказал президент.

Подчеркнув, что ситуация изменилась, он призывает все представленные в Сейме партии тщательно оценить свою работу и выступить с предложениями по новой модели коалиции.

"Это нужно делать обдуманно, но в то же время достаточно решительно, поскольку сейчас не тот момент, когда мы можем долго ждать", - добавил президент, пояснив, что проволочи недопустимы в связи с событиями в Европе и кризисом беженцев.

Новому правительству придется принимать ряд важных решений.

Комментарии 11
Думаю1 год назад
За какое мужество он её похвалил,за продажу "Цитадели",или за стариков что остались без индексации пенсий?за что её хвалить?
пенсионер1 год назад
жаль что приотставке премьера уходят не только министры но и президент. он же не справился с интригами в правительстве. Сейчас по новым расценкам отхватят отступные. затемя сядут в депутатское кресло. те депутаты тоже получат отступные , но вот денег пенсионерам. детям.больным нету. Может в консерватории что-то подправить надо, ка говорил Жванецкий
На посту премьера человек должен быть в курсе всех дел...а она видители не знала, в Китае была...либо премьер конченный дебил, либо правительство за спиной принимает поспешные самовольные решения....С кого спрашивать...Думала сухой выйдет? Жаль только на ее место очередная сволочь придет.