Судраба: правительство не проживет, если не изменит отношение к обществу (4)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 15:33

Новое правительство Латвии должно кардинально поменять отношение к обществу. Об этом в спецвыпуске Baltkom-online на тему отставки правительства заявила глава партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

"У правительства кардинально должно поменяться отношение к обществу, а также к предпринимателям. То, что происходило во время принятия бюджета, когда были дискуссии в парламенте, было неприемлимо, поскольку абсолютно игнорировалось мнение предпринимателей. Такое правительство никогда не будет долго жить", - рассказала Судраба.

По ее словам, сначала нужно определить цели нового правительства, а потом уже искать кандидата на пост премьера.

"Сначала определяют цели правительства, а потом ищут подходящих кандидатов на этот пост. То, что у нас происходит наоборот, говорит о том, что просто есть амбиции занять конкретную должность. В первую очередь, должны определяться задачи, а потом уже надо оценивать, способен ли конкретный человек справиться с ними или нет. Наша партия, как и все остальные, приглашены к президенту на консультации, и встретимся с ним в пятницу. Мы последние, с кем президент будет проводить консультации, поэтому мы будем видеть сложившуюся ситуацию", - отметила политик.

Напомним, как заявила подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма, состав нового правительства должен быть известен еще в этом году.

Страуюма сообщила, что коалиционные партии просили отложить отставку на конец года, но она считает, что подобная деструктивная дискуссия больше не могла продолжаться. "Нужно заканчивать деструктивную деятельность и двигаться вперед", - сказала она.

Комментарии 4
ВОВА1 год назад
Бедных сделать нищими,бабло распихать по карманам,цель 25 лет назад определена. И все это под дудку демагогии и сохранения титульной нации,которая,однако,на пару сотен тысяч уменьшилась,да и хромые и безногие скоро побегут.
Думаю1 год назад
Опять убрали коммент? цель одгна -латвия без народа,всё только для себя.
ass1 год назад
...только не надо их даже ненавидеть...презрение их доля...когда чернь приходит к власти начинаються чудеса...это же люди которым никогда ничего не светило ...а теперь-власть среди дураков...аппетит непомерный...никто не мешает глотать...))))))))