Урбанович о новом премьере: спросите у Лембергса (13)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 15:15

Лидер фракции "Согласия" Янис Урбанович не смог ответит на вопрос, кто может стать следующим премьер-министром Латвии.

"Приемником Страуюмы даже никого не рассматриваю. Этот вопрос надо адресовать союзу "зеленых" и крестьян, а лучше г-ну Лембергсу", - сказал он.

Об этом он заявил в спецвыпуске Baltkom-online на тему отставки правительства. Политик также отметил, что из-за падения правительства Лаймдоты Страуюмы коалиция расширена не будет.

"Мы ничего не ожидает от произошедшего. Коалиция расширена не будет, и "Cогласие" в нее не войдет. Сегодняшняя коалиция, это дружная-недружная тройка, в которой могут ругаться, но дела или, скорее, делишки, будут всегда решаться сообща. Изменить ситуацию могут только избиратели. Мы никак не можем повлиять на то, что происходит. Мы, априори, назначены в оппозицию", - сказал Урбанович.

По его словам, это не проблема избирателей, а проблема страны, в которой такие законы.

"Неоднократно нам говорилось, что русские в правительстве могут быть только в России. Латвийским русским места в правительстве нет. Латвия для латышей", - подчеркнул Урбанович.

Комментарии 13
Дуся12 месяцев назад
"Мы никак не можем повлиять на то, что происходит."
Ясное дело, что не можете. Оппозиция должна быть такой активной, как партия Марин Ле Пен во Франции. Они сейчас и побеждают на региональных выборах.
Оппозиция обязана выступать так часто и так громко, чтобы коалиция каждый раз хваталась за голову и за сердце, опасаясь инсульта и инфаркта.
каджич12 месяцев назад
Перестаньте Урбанович.Все .Вы.знаете. Не для кого не секрет.как формируются властные структуры в квазигосударствах.они формируются из кадрового резерва от "серых кардиналов".причем из самых корумпированных отморозков либо беспринципных барыг.на которых есть "крючек".т.е компромат и которых можно использовать в темных делах.как баранов.поскольку уровень интеллекта у них как у баранов.а жрать хотят сытно.как слоны.В этой стране.если наблюдать за ее историей.как в цирке отморозков и комиков.То ли плакать.то ли ржать.
cлива12 месяцев назад
Дуся , я Вас умоляю .... На то оне и согласосы , традиции нарушать нельзя . Кроме того , сравнили Марин Ле Пен с Янкой-толстым ....