Эксперт: многие флаги в Латвии больше напоминают австрийские (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 18:39

Государственные флаги Латвии, которые можно увидеть на латвийских улицах, а также за рубежом зачастую заметно отличаются друг от друга и не отвечают единым требованиям, поэтому необходимо разработать общие правила для производства этого государственного символа. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заместитель руководителя Геральдической комиссии при президенте Латвии, экс-министр культуры Рамона Умблия.

«В последние годы мы видим, что очень часто на наших улицах, и не только на наших, за границей тоже – вывешен не наш флаг, это австрийский флаг, или какие-то оттенки австрийского флага. Я специально поехала в магазин и посмотрела, что обычный житель там может купить. Ситуация довольно страшная. Почти ни один из этих товаров не отвечает нормам тонов, которые указаны в правилах. Тогда мы начали решать этот вопрос, нашли экспертов, которые работают с текстильным материалом. И мы выяснили, что важен только тон цвета, но и разные компоненты самого текстильного материала», - сказала Умблия.

В Геральдической комиссии, считают, что поправки к правилам Кабинета министров следует принять до торжеств в честь столетия государства. К празднику комиссия планирует издать специальную брошюру с предложениями, как использовать государственный флаг.

Комментарии 6
ВОВА1 год назад
да Рамона и сама на мужика больше похожа.
Кащей1 год назад
Вжисть бы не подумал, что это умблия - баба.... Мужик натуральный. Уставший от жизни мужик с криминальным прошлым... ))
Но это так, не главное... А главное, что флаг действительно надо менять. Бело-сине-красный (сверху вниз, естессно), вот правельные цвета и оттенки. Красиво, актуально и перспективно.
леший1 год назад
писал уже и не раз, к латышам этот флаг не относится, удивительно, как латыши неумело пропагандируют другой этнос, а именно вендов