Депутат нацблока: Страуюму "убрали", чтобы спасти остальных руководителей (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2015 года, 20:47

Подготовка к отставке премьер-министра Лаймдоты Страуюмы велась заранее. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения, генерал Карлис Креслиньш. По его словам, помимо правильных решений во время правительства Страуюмы, были приняты и очень спорные.

«Когда министрам прибавили зарплату одновременно с забастовкой учителей, это был вызов обществу, и это очень понижало престиж не только Кабинета министров, но и руководства страны в целом. Возможно, специально был понижен рейтинг главы правительства, чтобы смена была более логичной. Следующий, кто придет, возьмет на себя все, что осталось, но в то же время не будет нести ответственность. То есть, подготовка шла уже заранее», - считает Креслиньш.

Премьер-министр Лаймдота сегодня, 7 декабря, после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом объявила о своей отставке. Страуюма напомнила, что в период ее руководства правительством были приняты два госбюджета, экономическая ситуация в стране улучшилась и Латвия находится "в хорошем состоянии".

Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Да новый придет и обделается за полгода с ног до головы.Окажется порядочным-товарищи по партии или по коалиции обсерут.
Sedna1 год назад
Нам-то что, до энтих разборок пауков в банке? Что-то изменится в лучшую сторону? Старики станут жить лучше? Или инвалиды? Или рабочие места появятся? 25 лет эти правители пересаживаются из кресла в кресло и что? Надоели. Но титульным нравится, раз голосуют уж 25 лет за одни и те же физиономии и задницы.